O CHÁ
Uma curiosidade oriental é o motivo das xícaras de chá não terem alça naquela região do mundo.
Se você consegue segurar com as mãos, é porque a temperatura do chá está apropriada para consumo.
Se queimar as mãos e não conseguir segurar, é porque pode fazer mal.
Isso deve ser assim mesmo, pois normalmente, em termos de saúde, os chineses sabem das coisas.
Os chineses e os japoneses bebem chá quente (de preferência, chá verde) durante as refeições, nunca água gelada ou bebidas geladas.
Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão. Reagem com os ácidos digestivos e são absorvidos pelo intestino mais depressa que os alimentos sólidos, demarcando o intestino e endurecendo as gorduras, que permanecerão por mais tempo no trato intestinal.
Daí, o valor de um chá morno após a refeição. Facilita a digestão e "amolece" as cadeias de gordura, que, desta forma são expelidas mais rapidamente, o que também ajuda no emagrecimento.
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