domingo, 11 de dezembro de 2011

Curiosidade Oriental

                                                O CHÁ

Uma curiosidade oriental é o motivo das xícaras de chá não terem alça naquela região do mundo. 
  
Se você consegue segurar com as mãos, é porque a temperatura do chá está apropriada para consumo. 
  
Se queimar as mãos e não conseguir segurar, é porque pode fazer mal. 
Isso deve ser assim mesmo, pois normalmente, em termos de saúde, os chineses sabem das coisas. 
  
Os chineses e os japoneses bebem chá quente (de preferência, chá verde) durante as refeições, nunca 
água gelada ou bebidas geladas. 
  
Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão. Reagem com os ácidos digestivos e são absorvidos pelo intestino mais depressa que os alimentos sólidos, demarcando o intestino e endurecendo as gorduras, que permanecerão por mais tempo no trato intestinal. 
  
Daí, o valor de um chá morno após a refeição. Facilita a digestão e "amolece" as cadeias de gordura, que, desta forma são expelidas mais rapidamente, o que também ajuda no emagrecimento. 

  

Nenhum comentário:

Postar um comentário